PAPO DE COZINHA - BOLO RED VELVET

Hellooooo Friiends!

Gosta de diferenciar nas datas comemorativas e agradar a pessoa amada de uma forma gostosa e divertida? Então esse post foi feito pra você.

No #EspecialDiaDosNamorados de hoje vamos ensinar a fazer um bolo Red Velvet (Veludo Vermelho) que vai encantar o boy e a girl. Vem com a gente!


Curiosidades

O Red Velvet é simplesmente o bolo mais vendido na terra do Tio Sam (e o queridinho da nossa Friiend Bia), porém, não surgiu de forma feliz. Foi durante a Segunda Guerra, quando faltavam muitos alimentos e os chefs não conseguiam fazer os bolos que eles queriam. A solução foi usar a beterraba, que contém bastante açúcar e ferro, e assim o bolo ganhou a coloração vermelha.

O tempo foi passando, as coisas melhoraram e substituíram a beterraba por corante vermelho, o que facilitou muito a preparação do bolo. O que mais agrada nesse bolo, além da cor divertida, é que ele tem uma textura leve, aerado e úmido.

Estão ansiosos? Então vamos pra receita que é sucesso.



Ing
redientes

- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (360 ml de leite e 2 colheres (sopa) de vinagre branco- misture bem os dois ingredientes e deixe descansar por no mínimo 10 min)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho (importante ser GEL, usei o líquido e não deu certo, o bolo ficou muito massento)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal



Modo de Preparo da Massa


1. Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
2. Em um recipiente separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
4. Acrescente aos poucos os ovos.
5. Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
6. Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
7. Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Forre o fundo das formas com papel manteiga. NÃO UNTE A FORMA.

Por falar em forma, que tal se inspirar na data e usar uma forma de coração?


Se você não tiver uma forma assim, e não quiser gastar dinheiro, é possível montar um bolo em formato de coração usando uma forma quadrada e uma redonda.



Com o bolo assado e frio, você pode rechear e cobrir da forma que quiser e abaixo damos duas opções. A preferida da Bia (que sempre faz o bolo) é o creme de manteiga!

Esse foi um dos Red Velvet que a Bia fez!           



Ingredientes Cobertura Creme de Manteiga (1ª Opção)


- 250 g de manteiga sem sal (1 tablete)
- 1 copo (requeijão) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de baunilha

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar é ficar um creme branco.
2. Acrescente o leite condensado e continue batendo.
3. Desligue a batedeira e junte o creme de leite e a baunilha mexendo bem com uma colher de pau.

Ingredientes Cobertura Cream Cheese (2ªOpção)


- 150 gramas de cream cheese (1 pote)
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de chocolate branco, derretido e frio
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Na batedeira, velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que estejam homogêneos.
2. Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para misturá-los bem.
3. Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos.
4. Leve a cobertura para a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.



Não se desespere, o Red Velvet não é um bicho de 7 cabeças! Você também vai se apaixonar por ele!

E aí, curtiu?
Então faz e mostra pra gente! :)


#papodecozinha #especialdiadosnamorados

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